Aspectos Nutricionais na Assistência de Enfermagem

Estudo dos conceitos básicos de nutrição e do processo digestório no indivíduo saudável . Fundamentos das necessidades dietoterápicas do indivíduo saudável, avaliação nutricional e o papel do enfermeiro. O papel do Enfermeiro em dietoterapia norteado pela Sistematização da Assistência de Enfermagem 

Apresentação da disciplina 
Apresentação da Disciplina, apresentação do docente, do plano de ensino, processo de avaliação e bibliográfia Papel do enfermeiro na avaliação nutricional e Sistematização da Assistência de Enfermagem

Processo de enfermagem visando a avaliação nutricional 
Papel do enfermeiro na avaliação nutricional e Sistematização da Assistência de Enfermagem Fases do SAE e a avaliação nutricional: – historico de enfermagem, entrevista, coleta de dados subgjetivos e o exame físico, coleta de dados objetivos evidenciando os problemas de enfermagem/Diagnosticos de enfermagem na taxonomia II NANDA;plano Assistencial;Precrição de enfermagem

Conceitos de nutrição, nutrientes e digestão 
Conceitos Básicos de Nutrição Conceitos Básicos de Nutrição -Necessidades nutricionais; Principios da nutrição Nutrientes Agua, carbohidrato, proteina, lipidios, vitaminas (hidrossoluveis e lipossoluveis )e sais minerais ( macro e micro minerais); Processo fisiológico da digestão alimentar. Processo fisiológico da digestão alimentar: absorção, digestão, metabolismo e eliminação

Estratégia de avaliação : Trabalhos 
Realização de trabalhos em grupo com estratégia de ensino tipo dramatização com a utilização da música para apreenção dos conteúdos referentes aos nutrientes descrevendo sua ( fontes, função, carência no organismo humano )

Dietas hospitalares 
Descrição das dietas hospitalares utilizadas nos tratamentos clínicos e cirurgicos e o papel do enfermeiro na sua administração via oral e via tubagens

%d blogueiros gostam disto: